logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обама в Фейсбук
Обама в Фейсбук

Обама обзавелся страничкой в Facebook

10 Ноя 2015 12:06
view97

До этого у американского лидера был только Твиттер, однако, как выяснилось позднее, общение там вели его референты, а сам Обама редко утруждал себя поддержкой своей же «социальной жизни».

О себе Обама в Facebook написал скромно, но, как говорится, со вкусом:«Отец, муж и 44-й президент США». Страница не позволяет пользователям видеть, кого Обама внес в список своих друзей, и добавлять в друзья его самого. Пресс-служба Белого дома сообщила, что аккаунт президента в Facebook «станет новым способом прямого онлайн-общения Обамы с американцами, и все сообщения будут исходить исключительного от него самого». Президент опубликовал видео своей прогулки, фото белочки, подкрепив это призывом бороться за окружающую среду.

Не смотря на то, что уже за первый час президентский аккаунт «лайкнуло» более 35 тысяч пользователей, это вызвало и новую волну критики, основным мотивом которой стали утверждения. Что президент «самой влиятельной страны мира», по мнению американцев, занимается не серьезными мировыми или внутриполитическими проблемами. А фактически развлекается, делая селфи и озабочен правами геев больше, чем растущей безработицей, провалом большинства социальных программ, бесконечными войнами или экономическим кризисом, на пороге которого стоят США.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...