logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи

Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи

10 Ноя 2015 12:03
view333

Правительство Чехии решило проблему заполняемости непопулярных рабочих мест. Власти страны решили трудоустраивать украинцев на те вакансии, которые не интересны гражданам европейской страны.

На правительственном уровне принято решение заполнять чешские предприятия работниками с Украины. Для гражданам Незалежной упростят порядок выдачи трудовых виз, процедуру трудоустройства. Но украинцы могут рассчитывать только на те места, которые имеются на рынке труда более 30 дней и не заинтересовали чешских специалистов.

Чехия обратила внимание на украинские трудовые ресурсы, возможно, потому, что Украина возглавила список европейских стран с самым низким заработком. Благодаря Евромайдану, Украина побила очередной антирекорд – переплюнула Китай, который ранее считался страной с самой дешевой рабочей силой. 170 долларов – такова средняя зарплата обычного украинца. Это в четыре раза меньше, чем доход среднестатистического жителя страны Восходящего солнца.

Средняя зарплата чеха составляет 24830 крон, что в переводе на российские рубли составляет примерно 45 000.

Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи

Средний заработок в городах Чехии

В Чехии, как в любой европейской стране, чтут не только Уголовный, но и Трудовой Кодекс. А потому, рабочая неделя составляет не более 40 часов. Работодатель в день не может задерживать сотрудника более чем на 9 часов. Если трудовые обязанности предполагают сменный график работы, то одна смена не может продолжаться дольше 12 часов. Между сменами должно проходить не менее 12 часов отдыха.

 

Кроме того, что на Украине самые низкие заработки в Европе, в этой стране с каждым месяцем отмечается рост безработицы. Украинцы согласятся на любую работу, лишь бы прокормить семью. С другой стороны, можно сказать, что украинские трудовые мигранты, оказавшись в Чехии, наполнятся счастьем от того, что не зря скакали. Благодаря Майдану им все же удалось оказаться в Европе.

Ольга Мозес

По материалам rus.newsru.ua 

 

Загрузка...