logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина – это праздник какой-то!
Украина – это праздник какой-то!

Украина – это праздник какой-то!

10 Ноя 2015 11:11
view719

День достоинства и свободы на Украине будут отмечать 21 ноября. Новый официальный праздник учредил президент Петр Порошенко в честь начала Евромайдана, который, действительно, очень изменил эту страну. Однако, к сожалению, на Украине достоинство и свобода – всего лишь слова.

Массовые акции евроромантиков, начавшиеся 21 ноября 2013 года почти повторяют события 2004 года, произошедшие в ту же дату и получившие название Оранжевая революция. Привели они практически к одному результату: к власти на Украине пришли политики, выполняющие роли, заказанные Западом.

По мнению майданной власти, оба эти события имели положительные для Украины последствия – страна начала двигаться в сторону Евроинтеграции. В 2004 году все происходило более-менее демократично: Виктор Ющенко сменил предыдущего президента в ходе президентских выборов, пусть и с явными подтасовками. События же осени-зимы 2013-2014 годов привели к госперевороту, войне, политическим репрессиям, обнищанию населения, безработице. Какое уж тут достоинство, какая уж тут свобода.

Но, главное для киевского режима – красивые формулировки. В свидомых мозгах нужно поддерживать иллюзию того, что пусть через тернии, но Украина придет наконец в Евросоюз. Только вот нужна ли Европе националистическая страна, граждане которой с трудом понимают, что такое европейская толерантность, это вопрос открытый. Но украинцев убеждают, что они уже почти европейцы. И эта идея подкрепляется сюрреалистичными историями украинских «историков» о том, что украинской нации чуть ли не три тысячи лет! Но почему тогда главные праздники – сплошь новые, утвержденные в последние два года?

Например, президент Порошенко удалил из календаря событий Украины День Защитника Отечества, который традиционно праздновался 23 февраля. Вместо него установлена дата 14 октября, когда была образована ОУН-УПА. Отменено празднование Дня Победы 9 мая в советской традиции. Теперь 8 мая проходит День памяти и примирения. 9 мая отныне отмечается как день победы не в Великой Отечественной войне, а над нацизмом в Европе. Новый год хоть и не отменили, но «уволили» Деда Мороза. Вместо него теперь детей поздравляет Святой Николай. Интересно, что упразднение старых порядков проходит на Украине всегда агрессивно и проявляется весьма кровожадно. Например, прощаясь с Дедом Морозом, украинцы во многих городах устраивали казни Деду Морозу и Снегурочке, вешая их на столбах и мостах. Во время майских праздников с ветеранов Великой Отечественной войны срывали георгиевские ленточки и даже были случаи, когда над стариками издевались неонацисты.

Это, пожалуй, не свобода, это – анархия. Это не достоинство, это, пожалуй, порок сознания.

Ольга Мозес

По материалам lenta.ru

Загрузка...