logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447087640_poroshenko
670x377_1447087640_poroshenko

Годовщина Евромайдана станет для Украины государственным праздником

09 Ноя 2015 19:49
view65

9 ноября 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко сегодня утвердил распоряжение, в соответствии с которым день 21 ноября станет новым официальным праздником – Днем достоинства и свободы.

Предпосылкой для создания государственного праздника стали события новейшей истории страны. 21 ноября 2013 г. в центре украинской столицы стартовали массовые протестные акции, формально связанные с нежеланием Виктора Януковича, занимавшего тогда пост президента, подписать договор об ассоциации Украины и ЕС.

События, получившие название Евромайдана, стремительно развивались в течение нескольких месяцев и в итоге к февралю 2014 г. привели к полной смене руководства страны. Опираясь на поддержку ультраправых сил, к власти пришло новое правительство, возглавляемое президентом Петром Порошенко. Неожиданно для всех в кресле главы правительства оказался Арсений Яценюк, а министром внутренних дел стал бывший бизнесмен Арсен Аваков.

За время нахождения у власти новых лидеров на Украине разразился глубокий экономический кризис, коррупция проникла во все властные структуры, курс национальной валюты значительно снизился, а в юго-восточных областях страны началось разрушительное военное противостояние между действующими руководителями государства и гражданами, не согласными с проводимой ими политикой.

Подписанный Петром Порошенко сегодняшний документ регламентирует порядок проведения мероприятий в День достоинства и свободы. Праздничные концерты и митинги должны быть организованы во всех населенных пунктах Украины. Ответственными за это назначены местные депутаты и лидеры общественных движений.

В Киеве состоится митинг, который завершится большим концертом с участием популярных актеров и музыкантов, а также будут открыты тематические экспозиции, посвященные событиям конца 2013 – начала 2014 г.

Загрузка...