logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447084699_filip-bridlav_nato
670x377_1447084699_filip-bridlav_nato

США будут наращивать военное присутствие в Европе

09 Ноя 2015 19:00
view75

9 ноября 2015 г. Генерал Филип Бридлав заявил, что в ближайшие месяцы американский воинский контингент на территории Европы будет усилен дополнительными подразделениями.

В ходе военного форума в Калифорнии представители командования ВС США обсуждали способы возможного противостояния российской угрозе и нейтрализации влияния РФ в мире.

Особые опасения американских военных вызывает вероятность возникновения так называемых «гибридных» сражений, в ходе которых широко используются нетрадиционные тактические приемы, в том числе информационная война и политическая пропаганда.

На данный момент Пентагон принял решение об увеличении количества военнослужащих США, дислоцированных на территории европейских государств. Две бригады по 3,5 тыс. солдат каждая уже несут службу в странах Европы. О количестве дополнительных подразделений, предполагаемых к размещению в прибалтийских государствах и Польше, планируется принять решение в ближайшие один-два месяца, а начать его реализацию в конце этого – начале следующего года. Первым этапом воплощения данной инициативы в жизнь станет запрос военных о внесении соответствующей статьи расходов в бюджет США.

Руководитель штаба Сухопутных войск Соединенных Штатов предложил в поддержку европейскому контингенту отправить артиллерийские и инженерные бригады, а также военные вертолеты.

Однако против подобных мер уже выступало правительство ФРГ, которое сообщило своим союзникам по НАТО, что для Германии невыгодно делать из России постоянного врага и осложнять отношения с Москвой.

Начиная с сегодняшнего дня и до 17 ноября в Латвии подразделения сил быстрого реагирования НАТО проводят совместные тренировочные мероприятия с латвийскими вооруженными силами. За учениями кроме военного руководства, будут наблюдать члены правительства страны, а также парламентарии.

Загрузка...