logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Могерини заверила Меджлис в поддерке ЕС
Могерини заверила Меджлис в поддерке ЕС

Могерини заверила Меджлис в поддержке ЕС

09 Ноя 2015 17:59
view86

В понедельник глава европейской дипломатии Федерика Могерини приехала на Украину, чтобы провести ряд встреч, в том числе и с лидерами украинских крымских татар Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым. Могерини заверила их, что ЕС не признает присоединение Крыма к России.

Как известно, представители украинского Меджлиса, организации, которая не зарегистрирована в украинском Минюсте, проводят агрессивную антироссийскую политику. Так, накануне крымского референдума в марте прошлого года оба проукраински настроенных общественных деятеля, Чубаров и Джемилев, активно отговаривали представителей крымско-татарского народа от участия в плебисците. Надо отметить, что своей цели они достигли: большая часть крымцев проигнорировала опрос.

С течением времени крымские татары на собственном опыте поняли, что российское государство способно защитить их интересы. А потому, ранее имевшие авторитет Чубаров и Джемилев, его потеряли среди крымцев, живущих в Автономной Республике.

Можно считать, что Федерика Могерини, выражая поддержку представителям украинского Меджлиса и заявляя о том, что ЕС не признает итоги крымского референдума, косвенно признает законной и конституционной так называемую Гражданскую блокаду Крыма, которую инициировал Мустафа Джемилев. Но по сути, это мероприятие нарушает несколько основополагающих принципов гуманизма и демократии. Таким образом, Могерини опровергает заявления представителей ЕС о том, что Европа стремится поддерживать демократические принципы во всем мире. Возможно. Но, видимо, выборочно, там, где выгодно.

Ольга Мозес

По материалам ria.ru

Загрузка...