logo new year 2017
vk fb tw ok
up
жанна немцова создала фонд имени своего отца
жанна немцова создала фонд имени своего отца

Фонд Бориса Немцова создан в ФРГ

09 Ноя 2015 17:38
view1061

Анонсированное еще в начале лета открытие Фонда имени Бориса Немцова, наконец, состоялось. Фонд с говорящим названием «За Свободу» дочь убитого политика создала в Германии, куда переехала несколько месяц назад «из соображений безопасности».   

Руководителем новосозданного фонда будет являться  сама Жанна Немцова, а исполнительным директором назначена член федерального политсовета ПАРНАС и правая рука покойного Ольга Шорина.

жанна немцова создала фонд своего отца

Как пишет Жанна в своем фейсбуке, миссией организации будет продолжение дела ее отца «в полном соответствии с немецким и российским законодательством». Работа фонда будет направлена на  выстраивание конструктивного диалога между Россией и странами Европейского Союза по вопросам экономики, демократии и прав человека. Чуть больше о фонде Жанна рассказала нам еще до его создания. На выступлении в «Атланическом Совете», где она принимала награду за своего отца, девушка обмолвилась, что будущий проект (фонд имени ее отца) будет заниматься проектами, «направленными на становление России как цивилизованного и процветающего государства».

Конечно, тогда, дабы полностью откреститься от политической деятельности, дочь Бориса Ефимовича сказала, что созданный ею фонд не будет заниматься поддержкой проектов партии ПАРНАС, сопредседателем которой и был ее отец. Однако, назначение члена этой партии, Ольги Шориной, исполнительным директором, ясно говорит нам, что тогда Жанна соврала. Может, фонд и не будет открыто и прямо финансировать ПАРНАС бывшего премьера Касьянова или созданную им Демкоалицию. Но нет никаких сомнений, что Немцова через свою организацию будет лоббировать интересы этих оппозиционеров в ФРГ, искать денежные средства на все, что потребуется для организации митингов и «построения свободной России».

Может получиться нечто вроде новой «Династии» Дмитрия Зимина, которая недавно была ликвидирована в связи с попаданием в реестр иностранных агентов. Под светлыми целям развития науки и образования в РФ, члены этой НКО зачастую просто-напросто финансировании российских либералов. Если говорить о будущем фонда, что он будет пользоваться широкой поддержкой иностранцев и западных государств, недостатка денежных средств на счете Жанна вряд ли будет испытывать. Но Минюсту следует быть осмотрительнее и при первых подозрениях вносить данное НКО в список «нежелательных». Иначе Жанна построит нам «цивилизованную» страну, не сомневайтесь.

Алёна Булатова

Загрузка...