logo new year 2017
vk fb tw ok
up
демкоалиции отказали в жалобе
демкоалиции отказали в жалобе

Кина не будет: ЦИК отказал Парнасу в жалобе

07 Авг 2015 14:38
view99

Рабочая группа Центризбиркома отказала Демкоалиции Алексея Навального и Михаила Касьянова в жалобе на Новосибирское отделение избиркома. Мало того, ЦИК признал еще большее количество подписей Демкоалиции недействительными, чем ранее сделал это Новосибирский избирком.

Интересно также, что в Москве к жалобе отнеслись очень серьезно, о чем говорит, к примеру, подключение ФСБ к проверке подлинности подписей оппозиционеров. Как сообщается, по запросу центризбиркома два эксперта ФСБ проверили семь с половиной тысяч подписей, из которых выявили 224 недействительных. Вряд ли голодающие парнасовцы и лидеры Демкоалиции станут сомневаться в профессионализме сотрудников служб безопасности.

После отказа в жалобе на Новосибирский избирком, коалиции остается только подать в суд на ЦИК или новосибирское отделение, чем вероятно они и воспользуются. Особенно, учитывая, что они еще слишком мало «полезного» извлекли из подачи жалобы, тема не особо муссируется в СМИ. Так что оппозционеры будут искусственно нагнетать обстановку вокруг этой ситуации, и, скорее всего, будут судиться.

Загрузка...