logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина против своего народа
Украина против своего народа

Украинские реформы против народа

09 Ноя 2015 16:22
view309

В 2016 году на Украине возможны массовые сокращения учителей и врачей. В Министерстве финансов Украины готовят бюджет на следующий год, который через несколько недель будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду. Ожидается, что в стране произойдут большие социальные сокращения. Так что, вряд ли фраза «жить стало лучше, жить стало веселее», станет девизом украинского народа.

Итак, в следующем году, по задумке финансистов Украины, будет продолжена тенденция ограничения пенсионных выплат работающим пенсионерам. В частности, это касается судей, народных депутатов, чиновников. Пенсионный фонд уже предупредили: на нужды пенсионеров будет отведено меньше денег. Поумерить свои аппетиты рекомендовали также министерствам образования, здравоохранения, социального обеспечения. Такое формирование бюджета и антисоциальные реформы – прямое следствие требований Международного валютного фонда, который иначе перестанет выделять деньги по кредиту.

Требования МВФ о сокращении социальных расходов, а также дотаций, которые получают госпредприятия, являются для МВФ гарантией того, что Украина долг отдаст. Майданные власти идут на такой асоциальный шаг, поскольку без финансовых влияний извне попросту не справятся со сложной экономической ситуацией.

Украинские деятели при каждом удобном случае говорят о том, что строят демократическое государство. Один из главных признаков такого общества – забота о благополучии населения. Тот реформаторский курс, который взяла Украина, демонстрирует обратное: власти не помогают гражданам, а используют их для достижения своих целей.

Объясняя повышение коммунальных тарифов в несколько раз с одной стороны и сокращение социальных выплат с другой, отказ от индексации зарплат и пенсий, украинские власти напоминают о том, что без этого страна не доберется до Евросоюза.

Так, в своем последнем выступлении премьер-министр Украины Арсений Яценюк напомнил: «У украинцев есть единственная национальная цель: стать членами Европейского союза». А потому, по словам Яценюка, Украине нужно проводить реформы.

«Все страны – члены Европейского союза прошли аналогичный путь, который Украина проходит сейчас. Они это делали 20 лет назад. Нам это необходимо делать безотлагательно», – заявил Яценюк.

Однако уже давно складывается впечатление, что стремлением вступить в Евросоюз – это лишь способ для майданного правительства объяснить народу разруху, к которой привели их неграмотные действия. Реформы, проводимые по требованию МВФ, разрушают страну, лишая людей права на нормальную жизнь. Смело можно констатировать: майданное правительство забывает о том, что главная ценность государства – люди.

Ольга Мозес

По материалам: business.vesti-ukr.com

Загрузка...