logo new year 2017
vk fb tw ok
up
продление санкций
продление санкций

Под давлением США Европа продлевает санкции

09 Ноя 2015 14:52
view55

Представители ЕС и США, которые имеют на Евросоюз большое влияние, настаивают, что Россия якобы не выполняет условий Минских соглашений, несмотря на перемирие на юго-востоке Украины, поэтому собираются продлить режим введенных в 2014 году санкций.

Официально решение о продлении санкций будет принято на саммите ЕС в декабре, однако уже сегодня Вашингтон уверен, что отмены санкционного режима не будет минимум шесть месяцев, а возможно, и на много дольше.

Одновременно с намерением продлить санкции, Штаты пытаются возложить ответственность за текущее состояние экономических отношений Москвы и Вашингтона на Россию, мотивируя это тем, что именно Москва вынудила их идти на подобные меры. Однако, Вашингтон при этом старается не афишировать, что сами США в экономическом плане страдают от санкций не столь сильно, как европейские страны, которые против желания вынуждены были примкнуть в этому . Для Европы такая политика грозит сильнейшими потерями, которые могут привести к экономическому кризису.

По подсчетам экономистов Европа теряет за месяц такого режима порядка миллиарда евро, и возможно, что эти цифры будут только расти. Уже зафиксировано, что некоторые отрасли, в частности сельско-хозяйственный и продовольственный сектора, основными потребителями чьей продукции и была Россия, находятся на грани банкротства. А слабость Европы сегодня выгодна США, ведь это позволит принудить её к кабальным условиям Трансатлантического экономического соглашения, ставящего европейские страны в полную экономическую зависимость от США и может привести к полной «американизации» собственной экономики.
Автор: Александр Левитин

Загрузка...