logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1447069504_bezhency_livan
670x447_1447069504_bezhency_livan

Финляндия поселила мигрантов в бывшем центре свиноводства

09 Ноя 2015 14:46
view51

9 ноября 2015 г. Новый центр для размещения вынужденных мигрантов из ближневосточного региона открылся в финском городе Хювинкя.

В финских СМИ сегодня появилась информация о том, что здание, в котором разместились беженцы-мусульмане, ранее принадлежало научно-исследовательскому центру свиноводства.

Директор центра Милья Сакси рассказала, что сотрудники организации выехали из помещений два года назад. Она подчеркнула, что организация являлась исследовательским центром, а не свинофермой. В ней размещались, главным образом офисы и лаборатории, а животных как таковых не было.

В то же время Сакси не уверена, что уже расселенных там беженцев нужно информировать о бывших функциях здания, т. к. для мусульман свинья является «грязным» существом, и любые контакты с ним запрещены религией. Директор сообщила, что перед принятием данного решения организаторы посоветовались с местным имамом, который заверил их, что ничего недопустимого в данной ситуации он не видит.

Приют в Хювинкя входит в сеть миграционных центров Финляндии и рассчитан на проживание 300 человек. Организаторы заселили его уже на треть. Финляндия принимает у себя вынужденных мигрантов в соответствии с выделенной Евросоюзом квотой. Власти страны заявляют, что пока никаких проблем с беженцами у них не возникало.

Ранее представитель ЕС по экономическим вопросам Пьер Московиси резко высказывался против всех проявлений ксенофобии, наблюдающихся все чаще в среде европейской общественности. Он заявил, что несмотря на то, что на первом этапе расселение и обустройство беженцев потребует определенных затрат, в будущем приток новой рабочей силы позитивно скажется на экономическом развитии европейских государств.

Правительство Финляндии ожидает, что до конца текущего года в страну прибудет до 35 тыс. вынужденных переселенцев. Чтобы принять такое количество беженцев, государство выделяет дополнительно порядка 40 миллионов евро.

Загрузка...