logo new year 2017
vk fb tw ok
up
parnasy otkazali v kostrome
parnasy otkazali v kostrome

От Демкоалиции отказываются и в Костроме

07 Авг 2015 11:38
view130

Рабочая группа избиркома Костромы рекомендовала отказать в регистрации списку Демкоалиции во главе с Ильей Яшиным на осенние выборы в заксобрание и горсовет областной столицы. Окончательное решение костромской избирком примет в субботу 8 августа. Если решение будет принято не в пользу «парнасовцев», получится, что Демкоалиция из-за собственной безалаберности не сможет поучаствовать в выборах ни в одном из четырех заявленных регионов.

Кострома до последнего оставалась для оппозиционеров оплотом надежды на регистрацию и принятие участие в избирательной кампании. Но проверив все три тысячи подписей, обнаружились и несовпадения с базой УФМС, и рисованные подписи. Всего в избиркоме не засчитали 352 подписи, а для участия в выборах списку «Парнаса» не хватило всего лишь 78 штук, из-за чего Илья Яшин, лидер списка, уже активно сокрушается в социальных сетях.

Напомню, что активность Демкоалиции по сбору подписей в Костроме, как и в других регионах ранее, не обошлась без скандалов: правоохранители задержали руководителя предвыборного штаба Андрея Пивоварова за попытку приобретения персональных данных горожан у сотрудника полиции.

Что касается вероятного исхода этого дела, то с уверенностью можно сказать, что в субботу оппозиционерам все же откажут, и тогда Навальный с Касьяновым останутся без выборов, однако с популярностью. Что последует после отказа, правда, пока неизвестно. Может, будет как в Новосибирске: голодовки, задержания и подача жалоб в ЦИК, — а может, как в Калуге: сами признают себя виноватыми в «токсичных» сборщиках и уйдут из региона, раздавая направо и налево интервью об ограничении свободы слова в России.

Загрузка...