logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1dd35aecc5a898a39f48c411cc17e6c9
1dd35aecc5a898a39f48c411cc17e6c9

Goldman Sachs реорганизует инвестфонд БРИКС

09 Ноя 2015 14:19
view1270

09 ноября 2015 г. The Goldman Sachs Group начала процесс преобразования фонда, занимавшегося инвестициями в экономику России, Китая, Бразилии и Индии.

Руководители крупнейшего инвестиционного банка в мире Goldman Sachs (GS)  приняли решение отказаться от долгосрочного проекта из-за увеличивающихся с каждым годом убытков. Такое сообщение появилось на страницах интернет-издания агентства Bloomberg. Вместо ликвидации не оправдавшего финансовые вложения фонда, GS инициирует его слияние с Фондом поддержки развивающегося рынка. Это позволит оптимизировать активы и инвестировать средства в большее количество стран.

Решение о слиянии было принято на фоне финансовых потерь связанных с ухудшением экономического состояния рынка. В последние годы все четыре инвестируемых страны находятся в кризисной полосе своего развития. На российский рынок сильно повлияли введенные ЕС ограничения, что так или иначе негативно сказалось и на многих других европейских странах. Бразильская экономика существенно пострадала после разгоревшегося скандала, связанного с коррупцией. Китай оказался достаточно зависим от фондовых рынков. К тому же, в последнее время Поднебесная предпочитает более сбалансированную экономику и снижает долю экспорта и инвестиций. Несмотря на стабильное развитие Индии она остро нуждается в проведении финансовых реформ, которые могли бы ускорить рост окупаемости вложений.

За последние годы фонд БРИКС потерял более 20% доходов. Активы сократились почти на 90% до 98 млн долларов после пикового значения в 842 млн долларов (2010 год).  Как сообщает Bloomberg критическая ситуация возникла в этом году. Предполагается, что создание фонда для таких разных стран России, Китая, Бразилии и Индии было стратегической ошибкой. Ограниченность рынка для вложений инвестиционных средств и привело к быстрому затуханию глобального проекта.

Источник

 

Загрузка...