logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Военные США в Европе
Военные США в Европе

США усиливают военное присутствие в Европе

09 Ноя 2015 14:07
view141

Военные США предложили увеличить военное присутствие в Европе, а также усилить подготовку военных для сдерживания потенциальной угрозы со стороны России.

Намерения Пентагона были озвучены на военном форуме в Сими-Вэлли штата Калифорния. Предполагается, что контингент будет увеличиваться постепенно и на ротационной основе, то есть не постоянном базировании определенного количества солдат, а с возможностью резкого увеличения количества бойцов в зависимости от обстановки. Скорее всего, такая тактика была избранна после серьезного усиления российского влияния на Ближнем Востоке в ходе операции против ИГИЛ и для отвлечения, а точнее оттягивания внимания Минобороны РФ от помощи Сирии. Как сказал один и генералов Минобороны США Марк Милли : «Армия США также совершенствует тренировки своих бойцов с тем, чтобы американские ВС были способны противостоять угрозам, которые несут российские войска».

Одновременно с этим министр обороны США Эштон Картер прокомментировал решение Пентагона об увеличении военного присутствия в Европе тем, что Вашингтон обдумывает «новые варианты действий», которые могут быть использованы для сдерживания России, и предпринимают шаги по укреплению коллективной безопасности всех членов НАТО. То есть успехи России в борьбе с терроризмом были однозначно восприняты именно не как победы, а как угроза американской гегемонии  в военном положении, которое они до недавнего  времени имели в мировом аспекте. Намерения Вашингтона поддержал и главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Штаты апеллируют тем, что всё это делается исключительно в интересах защиты европейских союзников. Однако, на самом деле единственной и главной целью является полное подчинение интересам США всего европейского пространства. Та самая «тихая интервенция» о которой уже давно говорят аналитики. По сути захват Европу, у которой на данный момент собственное, не подчиненной США, военное состояние находится в крайне плачевном состоянии. Большинство стран Старого Света, точнее те, кто входит в Североатлантический альянс, уже не первое десятилетие в прописывали в своем бюджете ни цента на собственную «оборонку», полагаясь на существование американских баз, которые были «защитой» от российской и иных гипотетических «угроз». В действительности США в этой ситуации оказались теми самыми агрессорами, которые поставили Европу в полностью зависимое, в том числе и в экономическом плане, положение.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...