logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ск нашел организатора убийства немцова
ск нашел организатора убийства немцова

СК нашел организатора убийства Немцова

09 Ноя 2015 14:23
view4446

Следственный комитет РФ предъявил заочное обвинение в организации убийства оппозиционера и депутата Ярославской думы Бориса Немцова офицеру чеченского батальона «Север» Руслану Мухудинову. Решение, которое было принято еще на прошлой неделе, адвокат потерпевшей стороны назвал «шагом в правильном направлении».

Однако и этого шага адвокату дочери Немцова Жанны мало: он считает «нонсенсом» то, что до сих пор аналогичные действия СК не были применены к Руслану Геремееву, одному из главных подозреваемых в убийстве. Защита связывает молчание следствия и отказ в предъявлении обвинений Геремееву с тем, что тот является приближенным президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Защита и дальше продолжит всеми способами добиваться того, чтобы в организации убийства Бориса Немцова обвинили и Геремеева.

Вновь от адвоката Жанны Немцовой Вадима Прохорова прозвучали тезисы и об отсутствии заинтересованности в расследовании этого вопиющего преступления. Да, преступление до сих пор полностью не раскрыто, однако следователи делают все, что возможно. Рано или поздно, справедливость все равно восторжествует, но довольно глупо все шишки вешать на одного лишь лидера Чечни.

Стоит отметить, что после предъявления заочного обвинения Руслану Мухудинову, российские следователи объявили его в федеральный розыск. Однако заочные обвинения именно этому человеку тоже не остались без критики: адвокаты других подозреваемых утверждают, что Мухудинов вовсе не подходит на роль организатора, особенно в свете того, что объективных доказательств его причастности к убийству нет. Вероятно, в скором времени правоохранители смогут его обвиненного и допросить. Быть может именно с поимкой Мухудинова, все более-менее сложится в единую картину.

Алёна Булатова

Загрузка...