logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1447065657_samolet_aeroflot_a321
670x447_1447065657_samolet_aeroflot_a321

Британия поделилась с РФ своими данными о катастрофе А321

09 Ноя 2015 13:42
view70

9 ноября 2015 г. Представители МИД Великобритании заявили, что поделились с российскими специалистами результатами собственного расследования причин авиакатастрофы российского лайнера в Египте.

Выводы, к которым пришли британские эксперты, сводятся к тому, что с вероятностью 90% на борту лайнера сработало взрывное устройство. О данной причине крушения самолета британское правительство заявляло и ранее и подчеркивало, что версию участия боевиков «Исламского государства» в организации инцидента исключить нельзя.

Пресс-секретарь МИД Соединенного Королевства заметил, что обнародование разведданных не является обычной практикой британского руководства, но в данном случае было сделано исключение, и МИД предоставляет российским коллегам ту информацию, которой может поделиться.

5 ноября правительство Великобритании приняло решение об отмене всех рейсов в Египет и обратно вплоть до окончательного выяснения обстоятельств катастрофы, а британские спецслужбы начали проверки египетских аэропортов.

В то же время глава специально созданной в Египте комиссии по расследованию причин авиаинцидента заявил, что расследование не завершено, продолжается сбор данных и изучение всех факторов происшествия. Он призвал СМИ не торопиться с выводами и не заниматься распространением недостоверных сведений.

В настоящее время при соблюдении повышенных мер безопасности проводится эвакуация отдыхающих на курортах Египта россиян. Продажа туров в североафриканское государство приостановлена на неопределенное время. За уже купленные путевки туристы смогут вернуть свои деньги, либо воспользоваться другими маршрутами отдыха. Сотрудники спецслужб РФ проводят проверочные мероприятия в аэропортах страны.

Загрузка...