logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1427608403_na-mars-poletit-russkiy-i-amerikanec
1427608403_na-mars-poletit-russkiy-i-amerikanec

NASA готовит полет на «красную планету»

09 Ноя 2015 11:45
view107

09 ноября 2015 г. Американское космическое ведомство уже ведет набор пилотов для подготовки к полету на Марс.

Сейчас NASA ищет подходящее место на этой планете для посадки тяжелого космолета. Рассматривается порядка 46 участков, и все они будут подвергнуты внимательному изучению. Сообщается, что для приземления кораблю необходимо место протяженностью 200 квадратных км. Это должна быть территория, представляющая научную ценность, где есть полезные ископаемые, в том числе лед. Его в дальнейших экспедициях смогут использовать астронавты. Стоит отметить, что наличие мерзлого льда существенно облегчит задачу пребывания людей на Марсе. Ведь стоимость доставки литра питьевой воды может достигать 40000 долларов. По словам помощника директора NASA по научным вопросам Джона Грансфельда, выступившего на конференции в Институте изучения Луны и планет в Хьюстоне, поиск подходящего места может занять несколько лет.

Первый полет с экипажем на корабле агентство планирует осуществить не раньше 2030 года, но уже сейчас начинает отбор астронавтов. В программе подготовки к полету на Марс смогут принять участие только пилоты, имеющие стаж управления самолетом не менее 1000 часов, получивших высшее образование по таким направлениям, как математика, биология, физика, имеющих диплом инженера. Кандидаты для полетов в космос должны обладать крепким здоровьем и быть физически развитыми, так как такая работа предполагает серьезные нагрузки на организм человека. Острота зрения должна быть не ниже 1.0, давление 140/80 (не выше). Рост от 157,5 см до 190,5 см.

Полет на Марс планируется осуществить на многоразовом космическом корабле «Орион». Его разработка началась еще в 2000-х годах в рамках программы по возвращению американцев на Луну, а в дальнейшем и для полетов на Марс. «Орион» может доставлять астронавтов в космос (до 6-ти человек экипажа), а что самое важное, возвращать их на Землю. Весит такой корабль порядка 25-и тонн. Диаметр – 5,3 метра. Корабль оснащен последними компьютерными технологиями и системами, защищающими от вредных излучений, новейшими системами жизнеобеспечения.

Предполагается, что «Орион» будет иметь возможность стыковки с российскими пилотируемыми транспортными кораблями нового поколения

Загрузка...