logo new year 2017
vk fb tw ok
up
павленский поджог
павленский поджог

Что «художественного» в поджоге ФСБ?

09 Ноя 2015 10:06
view1435

Оппозиционеры и либералы всех мастей негодуют:  Петра Павленского, не согласного с властью акциониста и, прости Господи, художника, ночью задержала полиция. И почему-то только между делом упоминают причину: поджог центрального входа здания ФСБ на Лубянке.

Кроме Петра Павленского, который более всего известен прибиванием своих половых органов к Красной площади Москвы и отрезанием уха, задержали и двух журналистов: одного, Владимира Роменского, из «Дождя», вторую, Нигину Бероеву, фрилансера. Журналистов правда вскоре  после задержания отпустили. Павленский же находится в ОВД «Мещанское».

Смысл своей странной и откровенно опасной акции сам «художник» объяснил так:

«Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли»

Также он успел распространить видеозапись с места событий (какой ушлый).

Вообще странно, что «Дождь» и прочие оппозиционеры негодуют в связи с задержанием Павленского и журналистов: это по меньшей мере порча имущества и посягательство на государственное имущество, хулиганство. А журналистов не следует оправдывать хотя бы потому, что они заранее знали о готовящейся акции, и потому являлись свидетелями события. Кроме того, эти корреспонденты сознательно пошли на сокрытие информации об умышленном поджоге. Даже в объяснительных они написали, мол, не знали, что эта акция готовится.  Ну, тогда становится непонятным, откуда они там взялись вообще? Да и еще и ночью? Не чувствуете приторный запах большой-большой лжи?

Называйте это чем угодно, но, пожалуйста, только не современным искусством. Павленский, который себе уже все прибил и почти все отрезал, что хотел, теперь пытается сделать свою персону такой же обсуждаемой, как и раньше, показаться и сделаться мучеником совести. Не сомневаюсь, что эту новость разнесут все антироссийские СМИ, типа Радио Свободы, Голоса Америки и проч. А всякие Навальные и иже с ним правозащитники окажут всестороннюю поддержку акционисту и его жене, которая такая же сумашедшая, без царя в голове.

Так, чисто для «подумать» всем сопереживающим этому скандалисту: в следующий раз один из таких псевдохудожников подожжет детский сад или школу, где находятся чьи-то дети, может быть, и ваши, просто для выражения своего отношения к реформе образования. Как вы к этому отнесетесь? Поддержите? А журналистов, которые об этом знали и не предотвратили, тоже пожалеете? У либеральных «умов», провозглашающих себя «элитой» совсем крыши поехали.

Алёна Булатова

Загрузка...