logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x412_1447004411_izrail_ierusalim
670x412_1447004411_izrail_ierusalim

Новые пострадавшие в палестино-израильском конфликте

08 Ноя 2015 20:42
view33

8 ноября 2015 г. Двое граждан Израиля были ранены сегодня в результате нападения вооруженных палестинских экстремистов на Западном берегу реки Иордан. Утром три человека пострадали в результате наезда автомобиля, которым управлял палестинец.

Очередное обострение палестино-израильского противостояния началось в первых числах октября. С того момента в результате практически каждый день повторяющихся нападений на граждан еврейского государства, характеризуемых правительством Израиля как теракты, погибли 11 человек и свыше 120 оказались ранены. Палестинские СМИ сообщают о более, чем 70 погибших, большинство из которых являлись экстремистами и были застрелены на месте преступления.

По последним данным, за сегодняшний день произошло три подобных инцидента. В первой половине дня палестинец, управляя автомобилем, осуществил наезд на группу мирных граждан, которые ожидали прибытия автобуса на обочине дороги. Три человека были доставлены в госпиталь с ранениями. Полицейские застрелили водителя машины.

Позднее двое экстремистов, используя холодное оружие, напали на пожилого израильтянина и нанесли ему тяжелое ранение в область живота. Пострадавшему удалось спастись, добравшись на автомобиле до ближайшего блок-поста.

Сегодня же подвергся нападению со стороны палестинской женщины, охранник, работающий в еврейском поселке Бейтар-Илит. В целях самообороны он ранил нападавшую выстрелом.

Представители ООН за последние недели не раз обращались к обеим сторонам конфликта с призывом избегать провокаций и сдерживать взаимную агрессию, что помогло бы снизить уровень напряженности в регионе.

Загрузка...