logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x525_1447001171_somali_islam_hidzhab
670x525_1447001171_somali_islam_hidzhab

Граждане Польши с настороженностью относятся к беженцам

08 Ноя 2015 19:48
view102

8 ноября 2015 г. Большая часть граждан Республики Польша негативно относится к приему в стране вынужденных мигрантов из ближневосточного региона.

Во второй половине октября специалисты Центра по изучению общественного мнения провели в стране исследование, направленное на выяснение общественных настроений относительно миграционной политики правительства.

Более половины респондентов заявили о своей негативной позиции в отношении беженцев из Северной Африки и государств Ближнего Востока.

Поляки аргументируют свое отношение к мигрантам опасениями по поводу трудностей, которые могут возникнуть в процессе интеграции переселенцев в польском социуме по причине культурных и религиозных различий. Поляки беспокоятся, что беженцы не воспримут с должным уважением традиции и обычаи их страны и будут проявлять агрессивность в отношении польских женщин. Волнует опрошенных и то, что в государстве будет популяризироваться ислам.

В то же время 43% респондентов не видят никаких опасностей в прибытии беженцев на территорию страны и настроены по отношению к ним доброжелательно.

Эксперты также уделили внимание специализированным сайтам и форумам в интернете, посвященным теме миграции. Согласно социологическим выводам, среди пользователей всемирной паутины недовольных прибытием беженцев в страну более 80%. Ключевым моментом, тревожащим участников виртуальных обсуждений, является вопрос вероисповедания. По их мнению, ислам, который придет в страну вместе с беженцами, является «религией ненависти».

Наряду с чехами и болгарами, польские граждане являются наиболее непримиримо настроенными по отношению к беженцам среди остальных народов ЕС.

Загрузка...