logo new year 2017
vk fb tw ok
up
голодомор украина намятник
голодомор украина намятник

Изображая жертву: в Вашингтоне открыли памятник жертвам голодомора

08 Ноя 2015 14:59
view396

Как сообщил украинский президент и олигарх Петр Порошенко в своем твиттере, вчера его жена Марина приняла участие в открытии мемориала жертвам голодомора на Украине 1932-1933 гг. Памятник по какой-то неведомой причине открылся в Вашингтоне, а не в самой Незалежной.

порошенко голодомор

Сам майданный лидер Украины  считает это событие историческим, ведь, по его мнению, голодомор случился именно в результате «жестокости тоталитарного режима», а вовсе не из-за неурожая по всем сельскохозяйственным районам Советского Союза. Однако присваивать себе общую трагедию – это очень в стиле нынешних властей страны. Жертва из них получается отличная:

«Смерть миллионов украинцев в начале 30-х годов прошлого века не была следствием природных катаклизмов или эпидемий. Эта страшная «жатва скорби» стали результатом бесчеловечной жестокости тоталитарного режима. <…> И очень символично, что Мемориал открывается в то время, когда Украина борется за свое независимое место на карте мира»

Больше всего поражает то, что Порошенко в своем обращении называет голодомор самым ужасным преступлением против человечества в мирное время и аж попыткой поставить украинцев на колени (!!!), отобрать у них достоинство, уничтожить национальную идентичность, умертвить надежду на право творить собственную судьбу на собственной земле.

Не хочется теребить историю, но никакое достоинство у украинцев никто не отбирал и на колени не ставил. С ужаснейшим голодом столкнулись тогда и жители Поволжья, Северного Кавказа, Урала, западной Сибири. Почему же Порошенко не вспоминает о них?! Ведь они тоже погибли якобы из-за «жестокости» советских властей. Интересно, что называя голодомор преступлением против человечества, президент Украины совсем забывает о сотнях тысяч убиенных поляков, евреев и русских от рук тех, кого сейчас в стране считают национальными героями. Достаточно напомнить только о Волынской резне… а сколько подобного украинские нацисты еще делали?!

Женушка Порошенко тоже от мужа далеко не ушла, прямым текстом назвав эту трагедию геноцидом, а памятник – восстановлением справедливости. Удивляет лицемерие эти людей: еще недавно они истребляли русскоязычных граждан своей же страны и геноцидом это не считали, а теперь вспоминают жертв массового голода в трудные для страны времена, обвиняя во всем Россию.  Собственно, открытие памятника для этого и нужно: напомнить России ее место в сознании украинских граждан. Скоро, чувствую, пойдут по пути Прибалтики и попросят у РФ триллион долларов.

Алёна Булатова

Загрузка...