logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446979068_korabl_hms-duncan_raketnyy-esminec
670x377_1446979068_korabl_hms-duncan_raketnyy-esminec

Британский эсминец Duncan вошел в акваторию Черного моря

08 Ноя 2015 13:39
view113

8 ноября 2015 г. Боевой маневренный корабль ВМФ Великобритании Duncan, в ночь на воскресенье зашел в Черное море из Босфора.

Суда типа Duncan являются многоцелевыми военными кораблями, и предназначены, главным образом, для противоракетной и зенитной обороны от летательных аппаратов и противокорабельных ракет.

Эскадренный миноносец зашел в воды Черного моря поздним вечером в темноте. Турецкие СМИ уже разместили его фотографии, сделанные во время прохождения по Босфору.

Судно следует в направлении порта Констанца в Румынии, где пробудет до 11 ноября. В эти дни пройдут совместные тренировочные мероприятия с военными кораблями Румынии, как в ее территориальных водах, так и в нейтральных водах Черного моря.

Конвенция Монтре 1936 г. ограничивает продолжительность пребывания судов нечерноморских государств в водах пролива Босфор и Черного моря до 21 суток. Поэтому ей не противоречит периодическое, но почти постоянное присутствие в Черном море военных кораблей США и стран-членов Североатлантического альянса. Оно осуществляется данными государствами с момента начала вооруженного внутреннего конфликта на Украине.

В прошлом месяце регион посещал эскадренный миноносец США «Портер», заходивший в порты Батуми и Одессы, а также проводивший совместные широкомасштабные тренировки с кораблями грузинской береговой охраны и военно-морскими силами Украины. Подобные мероприятия проводятся Соединенными Штатами в рамках усиления своего военного присутствия в Европе с целью компенсации влияния российского ВМФ.

Загрузка...