logo new year 2017
vk fb tw ok
up
sharli-ebdo
sharli-ebdo

Либеральное «Шарли»: глумление над живыми и мертвыми

08 Ноя 2015 17:15
view1385

Все мы помним, как в начале 2015 года во Франции произошла трагедия: были убиты сотрудники скандального карикатурного журнала CharlieHebdo. Причина, побудившая исламских террористов напасть на офис издания, тоже известна. Однако редакционную политику и после такой трагедии СМИ не изменило: теперь французские иллюстраторы в своих рисунках глумятся над погибшими в Египте россиянами. Пока это вызывает бурю возмущения российского народа, поддержать карикатуристов решили наши либеральные деятели, которые, не стесняясь, называют себя «шарли».

Я напомню для особо одаренных, 31 октября российский самолет, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове в Египте. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту, среди которых 25 детей. Это самая крупная авиационная трагедия в российской истории. Но ничто человеческое не чуждо любимому российскими либералами журналу Charlie Hebdo» которое 5 ноября выпустило свои карикатуры на данную катастрофу.

шарли карикатуры

У обычных, нормальных людей картинки на тему смерти близких, родственников и просто сограждан вызвали не только закономерный гнев, но и искреннюю печаль и сожаление. Все-таки не по-человечески это. Трудно себе представить, что какое-нибудь российское издание могло глумиться над январской трагедией в редакции самого журнала или над трагедией самолета в небе над Донбассом. Просто невозможно представить. Хотя куда нам, мы же «отсталые россияне». На закономерный вопрос представителя МИДа Марии Захаровой «еще кто-то шарли?», пользователи сетей устроили кампанию с хэштегом #ЯнеШарли, которая стала самой широкомасштабной за несколько суток. Конечно, делу это не сильно помогает, и это вовсе не вернет родственникам погибших своих близких и любимых, однако это показывает готовность общества дать отпор насаждению этих кощунственных ценностей. Вернее, отпор отрицанию любых ценностей.

В это же время, пока россияне негодовали по поводу этой карикатуры, некоторые либеральные умы, мечтающие о революции в стране, выразили поддержку французскому журналу. Один из них, Александр Зеличенко, называющий себя публицистом и философом, увидел в карикатурах истину: бомбить сирийцев — плохо, экономить — тоже плохо. Сами виноваты, в общем.

шарли1

Бывший уголовник и ныне ярый сторонник государственного переворота Михаил Ходорковский, находясь в Швейцарии, не утсает комментировать российские события в своем фейсбуке. «Читатель сам должен выбирать, что аморально, а что — нет». Интересно, чему такой подход научит нашу молодежь или молодежь французскую? Прочитав пару раз такое, люди без царя в голове и примут это за нормальное явление.

ходор шарли

Журналист «Эха Москвы» некая Воробьева тоже в своем блоге отписалась, что она хоть и не разделяет мнение журнала, но российская пресса раздула из мухи слона.

шарли2

Ну и апогеем стала длинная статья журналиста «Ежедневного Журнала», заблокированного Роскомнадзором за разжигание вражды, Игоря Яковенко. Эту статью, кстати, перепечатали многие-многие украинские СМИ и российская либеральная пресса. Назвал свой труд Яковенко прямо – «Почему я все еще Шарли». Суть сего творения в том, что Путин-зло, ведь он сначала «развязал» войну на Украине, а теперь в Сирии (забывая, что в Сирии и до него война шла 4 года). И вообще мы, россияне, просто моральные уроды, которые ничерта не смыслят в хорошей карикатуре и сатире.

шарли 3

Таких высказываний в либеральной блогосфере много, все их цитироать просто нет смыла, ведь тезисы одни: российский президент и возглавляемый им народ сам виноват в трагедии, ведь не надо было лезть в Сирию; Россия страна с тотальной цензурой, свободы слова здесь, в отличие от Запада, нет; мы, россияне, попросту лицемеры, которые почему-то требуют уважения к памяти погибших. Везде одно и то же. Самое интересно, что запусти какой-нибудь человек в РФ СМИ подобного типа, с карикатурами на смерти от огнестрела чернокожих американцев или детей в США, или с карикатурами на жертв малазийского боинга в небе над Донбассом – прощения этому человеку бы не было: ни стороны рядовых жителей страны, ни стороны либералов. Все, что касается смерти россиян – можно, остальное – нет. Именно такой логики придерживаются укроСМИ и либеральная пресса в РФ.

К большому сожалению, родственники тех, кто погиб в самолете «Когалымавиа», едва ли устроят что-то подобное январским событиям, у них хватает забот и проблем. Однако либералы же повернут это все таким образом, что свобода слова на Западе все-таки победила. Действительно, какие к черту чувства, какая к черту скорбь, когда эта мнимая свобода слова куда важнее для людей, мечтающих построить страну чисто по западному образцу? На своих сограждан, которые погибли безо всякой причины, им всем плевать.

Алёна Булатова

Загрузка...