logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x438_1446975266_ssha_eshton-karter
670x438_1446975266_ssha_eshton-karter

Пентагон заявил, что не позволит России посягать на интересы США

08 Ноя 2015 12:36
view46

8 ноября 2015 г. Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать отстаивать на международной арене как свои собственные позиции, так и интересы своих союзников.

Агентство Bloomberg передает заявление главы Пентагона, с которым он выступил на калифорнийском военном форуме.

Картер подчеркнул, что война с Россией ни в каком из форматов не является целью правительства США. В то же время он отметил, что одним из приоритетов страны было и будет сохранение существующего миропорядка, и Америка не намерена поступаться своими позициями.

Пентагон считает, что влияние России недопустимо увеличилось в последнее время, и российская сторона производит опасные действия не только в воздухе и на море, но и в информационном пространстве.

По мнению Картера, на РФ возлагаются большие надежды в вопросе разрешения сирийского конфликта, в то же время Пентагону кажется, что российского присутствие в САР подливает масла в пламя гражданской войны. Заявил Картер и о претензиях к РФ в плане нарушения целостности Грузии и Украины и в проведении политики устрашения государств прибалтийского региона.

По информации Пентагона, американские специалисты ведут постоянную работу по обновлению ядерного потенциала страны на базе современных технологий и научных достижений. Картер пообещал в скором времени удивить общественность появлением в Соединенных Штатах нового вида оружия, призванного уменьшить российские угрозы для американцев и их союзников по НАТО.

В то же время руководитель Пентагона отметил наличие ряда областей, в которых российские и американские интересы совпадают, и двустороннее сотрудничество в них проходит успешно и будет продолжаться.

Загрузка...