logo new year 2017
vk fb tw ok
up
mitroxin
mitroxin

Митрохин пошел наперекор полиции

08 Ноя 2015 13:23
view66

Вчера столичные правоохранители задержали лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина за установку мемориальной таблички на акции памяти юнкеров и офицеров, погибших в 1917 году. Вскоре после заполнения всех протоколов оппозиционер был отпущен из отделения.

Вчерашний день для Митрохина завершился заведением административного дела о незаконном массовом мероприятии и неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Сам лидер яблочников утверждает, что его акция не требовала никакого согласования. Все материалы будут переданы в суд, так что вскоре можно будет наблюдать за довольно интересной судебной тяжбой. Нарушителю законодательства грозит до 15 суток ареста.

Сергей Митрохин и не был бы задержан, если бы в очередной раз не наклеил скотчем символическую табличку на стену бывшего Александровского военного училища. По словам яблочника, конечно, эта табличка следов не оставляет, однако сам факт: возложение цветов обычно не предусматривает установление памятных знаков, только если это не было согласовано с властями. Полицейские прервали акцию и попросили снять доску, на что получили отказ лидера оппозиционной партии. Собственно, подчинись Митрохин, он не провел бы эти часы в отделении полиции.

Надо сказать, в защиту Митрохина, что подобные акции яблочники организуют каждый год. Они вспоминают юнкеров и офицеров, сопротивлявшихся большевикам в день октябрьского переворота 1917 года. Ранее сотрудники полиции обычно не были против установления временной мемориальной таблички. Однако, все же неподчинение полицейскому сыграло важную роль во вчерашнем задержании. Вряд ли суд будет всерьез браться за лидера партии и применять по отношению к нему какие-то серьезные санкции.

Алёна Булатова

Загрузка...