logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1446965526_velikobritaniya_devid-kemeron
670x447_1446965526_velikobritaniya_devid-kemeron

Великобритания настаивает на реформировании ЕС

08 Ноя 2015 10:49
view19

8 ноября 2015 г. Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон предупреждает руководство ЕС, что Великобритания останется членом организации лишь при условии выполнения ряда ее требований.

Представительство канцелярии британского лидера уведомило, что на будущей неделе во вторник британским правительством в адрес руководства ЕС будет направлено официальное сообщение с подробным изложением тех требований, на выполнении которых настаивает Великобритания.

Дэвид Кэмерон уже неоднократно заверял своих подданных о постоянно и результативно ведущихся консультациях по реформированию Европейского союза с его руководством, однако некоторые из членов ЕС недавно заявили, что кроме общих фраз никаких конкретных предложений от Великобритании не поступало. По-видимому, теперь премьер-министр решил перейти от слов к делу.

Издание Guardian представляет вниманию своих читателей отрывки из письма Кэмерона к председателю ЕС Дональду Туску. Письмо содержит перечень конкретных преобразований, которых Соединенное Королевство планирует добиться от ЕС.

Одной из основных претензий к организации является неверная, с точки зрения британцев, миграционная политика. Премьер-министр уверен, что размеры пособий и всевозможных льгот для беженцев необходимо урезать, а сами выплаты начинать не ранее, чем после четырех лет пребывания мигрантов в стране. Британия также выступает за предоставление большей самостоятельности парламентам стран-членов ЕС и уменьшение контроля и давления со стороны руководства организации на выбор страной экономического курса, а также за поддержку государств, продолжающих использовать свою национальную валюту. Обеспокоено правительство страны и вложением денег своих налогоплательщиков в экономики государств, переживающих кризис.

Ожидается, что в течение 2017 г. в Великобритании пройдет референдум, на котором гражданам предложат высказать свое мнение по поводу дальнейшего пребывания государства в Евросоюзе. При этом местные журналисты предполагают, что дата голосования может значительно приблизиться, и оно состоится уже в 2016 г. Признавая существующую вероятность любого исхода вплоть до выхода Соединенного Королевства из организации, Дэвид Кэмерон в то же время признает все потери, которые понесет страна в таком случае. Он выражает надежду на позитивный результат переговоров с ЕС и успешное осуществление запрашиваемых Лондоном преобразований.

Загрузка...