logo new year 2017
vk fb tw ok
up
навальный встретился с американскими дипломатами
навальный встретился с американскими дипломатами

Навальный агитирует за расширение «списка Магнитского»

08 Ноя 2015 10:47
view363

Оппозиционер и уголовник Алексей Навальный торжественно заявил в своем блоге, что начинает кампанию по включению в «список Магнитского» лиц, «прессующих» его брата Олега, который в данный момент отбывает срок по делу «Ив Роше». 

навальный список магнитского

Сейчас кандидатами на попадание в список являются: замначальника ФСИН Орловской области Юрий Дорохин, начальник Исправительной колонии 5 Юрий Афанасьев и замначальника колонии по безопасности Геннадий Гревцев.

Как объясняет сам оппозиционер, целью кампании является включение этих лиц не только в пресловутый «список Магнитского», но и в другие санкционные списки лиц, «виновных в нарушении прав человека». Грубо говоря, Навальный действует так же, как и ранее действовал Михаил Касьянов в США: агитирует ЕС и США сделать какую-нибудь гадость не угодившим россиянам.  Эти два лидера из Демкоалиции действительно ведут антироссийскую деятельность, в  противном случае они добивались бы санкций у российских властей или заведения уголовного дела, а не обращались к иностранцам.

Алексей до сих пор настаивает на том, что его брата незаконно преследуют. Однако кажется немного лицемерным тот факт, что Олег Навальный крал у компаний миллионы рублей и был задействован в махинациях, и его судить не должны были, а вот к этим якобы причастным в нарушениях «прав человека» людям должны быть применены самые жесткие меры. Надо сказать, что до сих пор многие удивляются, почему же старшего из братьев Навальных не посадили – пожалели видимо. И пожалев год назад Алексея, теперь дело обернется против некоторых судей и прокуроров, причастных к посадке брата оппозиционера.

Инициативу Алексея Навального сразу активно поддержали в фонде Hermitage Capital. Нет никаких сомнений в том, что и друзья оппозиционера из дипмиссий США и ЕС тоже горячо поддержат эту идею, ведь это так им на руку. Никаких законных оснований для расширения санкционных списков у них не было, а теперь Алексей постарался. С такими либеральными российскими гражданами и врагов не надо.

Алёна Булатова

Загрузка...