logo new year 2017
vk fb tw ok
up
авиасообщение, Путин
авиасообщение, Путин

Воздушное сообщение между Россией и Египтом приостановлено до установления причин авиакатастрофы А321

06 Ноя 2015 19:05
view76

6 ноября 2015. Глава РФ Владимир Путин поручил российским экспертам сотрудничать с египетскими представителями для урегулирования безопасного авиасообщения. В связи с полученными рекомендациями от Национального антитеррористического комитета (НАК) российско-египетское партнерство в отношении авиалиний прекращено. Сотрудничество будет возобновлено после установления первопричины трагедии на Синайском полуострове.

Ранее аналогичное постановление приняли другие страны, в частности Франция, Германия и Великобритания. Немецкие авиакомпании Lufthansa и Eurowings временно ограничили вылеты в арабскую республику. Прямые рейсы из аэропорта Шарм-эш-Шейха на территорию Франции запрещены правительством Парижа.

Британские рейсы также отменены в Египет в целях безопасности пассажиров. Подданным Соединенного Королевства не удалось без задержки вылетов покинуть город-курорт Шарм-эш-Шейх. Тем не менее, специалисты Великобритании совместно с египетскими коллегами усиливают меры безопасности на территории аэропорта, а также на самих бортах авиалайнеров. Ни один рейс не вылетит в Британию до окончания всех проверок надежности.

Загрузка...