logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Майдан головного мозга украинских депутатов
Майдан головного мозга украинских депутатов

Майдан головного мозга украинских депутатов

07 Ноя 2015 10:00
view189

Украинские парламентарии демонстрируют все признаки осеннего обострения майдана головного мозга. Возможно, в этой стране тайно учреждена какая-то премия за лучший недипломатичный способ доказательства своей правоты. Практически каждое заседание депутатов, и не только Верховной Рады, но и из местных органах самоуправления, заканчивается дракой или нелепыми заявлениями.

В Херсонской области на сессии недавно избранного Каховского совета нардеп от БПП «Солидарность» Сергей Хлань побил своего коллегу, депутата от «Оппозиционного блока» Павла Филипчука батоном колбасы. К сожалению, сорт деликатеса не сообщается. Однако известно, что произошло это в присутствии губернатора Херсонского региона Андрея Путилова и в ответ на подарок, который Хланю преподнес Филипчук. Надругательство над личностью произошло из-за того, что пострадавший преподнес мэру Каховки Андрею Дяченку дар в виде пакета с продуктовым набором, состоявшем из бутылки водки, банки консервов «Каховка», консервного ножа и орудием избиения, той самой палкой колбасы.

Майдан головного мозга украинских депутатов

Избитый впоследствии даритель Филипчук заявил, что этот подарок – символ того, как Дяченко стал мэром Каховки: в день голосования новоизбранный голова Каховки был уличен в подкупе избирателей. Местные СМИ писали о том, что с помощью водки их заманивали на избирательные участки. Хлань, который нанес побои гастрономическим продуктом, был оскорблен тем, что Филипчук поставил пакет на стол президиума, священное, так сказать, место. А кроме того, ему стало обидно за каховчан, которые по доброй воле приходили за избирательные участки и по велению пламенного сердца голосовали за нынешнего мэра Каховки. Выскочив из-за стола, Хлань одной рукой схватил Филипчука за одежду, а второй, в которой оказалась палка колбасы, нанес несколько ударов коллеге, или теперь уже – калеке. Хотя последнее пока не установлено: врачи еще не сделали заключения о степени тяжести побоев.

А ранее в Верховной Раде парламентарий Андрей Тетерук довел до сотрясения головного мозга депутата от партии «Батькивщина» Александру Кужель. Женщину госпитализировали. Тетерук ударил нардепа стеклянной бутылкой по голове, когда та полезла на него с кулаками из-за оскорблений, которые произнес Тетерук в адрес партии Юлии Тимошенко.Майдан головного мозга украинских депутатов

Пока врачи изучали состояние Кужель, Тимошенко узрела в ее голове, как ни странно, руку Москвы. А в траектории, по которой рука командира батальона «Миротворец» Андрея Тетерука опускалась с бутылкой на голову Кужель, Тимошенко заметила российский след. Оказывается, военное образование Тетерук получал в российской столице. В общем, выведение из строя Александры Кужель было запланировано коварными спецами ФСБ, не иначе.

И если Александру Кужель медики, надеемся, приведут в удовлетворительное состояние, то случай Юлии Владимировны, увы, неизлечим.

Загрузка...