logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Николай Ватутин
Николай Ватутин

Майданная власть Украины не придала значения 72 годовщине освобождения Киева

06 Ноя 2015 16:50
view67

6 ноября 2015. Украинское правительство продолжает избавляться от исторического прошлого, связывающего страну с Россией. Потомки героев ВОВ лишили своих предков заслуженного праздника. Нынешнее поколение Украины совершенно не интересуется чувствами ветеранов, и вместо чествования в этот день власти Киева организуют мероприятие под названием «Нам Украина превыше всего!», где учащиеся школ по цепочке будут передавать флаг, который держали в руках украинские силовики, участвовавшие в военном конфликте с ополченцами ДНР в Донбассе.

Кроме этого, в Верховной Раде неоднократно ставили вопрос о сносе памятника Николаю Ватутину, освободившему Киев. На территории Мариинского парка вблизи здания Рады располагается его могила с возведенным монументом, политики недовольны таким соседством. Они предлагают уничтожить памятник, а останки героя Советского Союза отправить в РФ.

Весной дочь генерала армии СССР Елена Ватутина обратилась к представителям России с просьбой перенести прах отца из Киева на Федеральное военное мемориальное кладбище из-за последних событий на Украине.

Загрузка...