logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Военный корабль
Военный корабль

Экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» проводит учения в Средиземном море

06 Ноя 2015 15:34
view211

Пресс-служба ВМФ РФ сообщает, что авиагруппа большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» отработала учебные задачи по разведке и поиску подлодок противника. Кроме того, экипажи вертолетов Ка-27 провели тренировки с подразделениями морских пехотинцев, которые во время похода выполняют антитеррористические задачи.

Корабль «Вице-адмирал Кулаков» вышел в Средиземное море буквально два дня назад. Во время прохождения узкой части Гибралтарского пролива экипаж отработал навыки безопасного ночного судовождения. Это уже далеко не первый поход «Вице-адмирала Кулакова» в Средиземное море.

Известно, что основное внимание во время учений корабля уделяется применению вооружения и технических средств. Ежедневно экипаж тренируется оказывать помощь судам и терпящим бедствие в море людям. Кроме того, большое внимание уделяется учениям по борьбе за живучесть корабля.

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» был построен ленинградскими судостроителями на закате советской эпохи, после чего вошел в состав Северного флота. Несколько лет назад корабль был отремонтирован и модернизирован, получив новейшее вооружение и оборудование.

Известно, что группировка ВМФ РФ в Средиземном море была увеличена до пятнадцати кораблей в связи с операций российских войск в Сирии.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2412245

Загрузка...