logo new year 2017
vk fb tw ok
up
глава мид рф лавров
глава мид рф лавров

Глава МИД Сергей Лавров подчеркнул особую роль России в работе ЮНЕСКО

06 Ноя 2015 16:42
view52

Министр иностранных дел РФ принял участие в генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже. Его выступление на политической дискуссии касалось основных мировых событий. Умение мастерски вести сложные переговоры и твердая позиция по принципиальным вопросам в межгосударственных отношениях делают опытного дипломата важной фигурой в мировой политике. Именно поэтому его речь привлекла к себе особое внимание прессы.

Выступая на форуме, Лавров подчеркнул, что основная задача ЮНЕСКО — укрепление общечеловеческих ценностей. Политизация деятельности организации недопустима и противоречит существующим нормам. Механизмы воздействия ЮНЕСКО должны применяться согласно высоким стандартам организации.

На парижском форуме глава российского МИД выразил надежду на участие экспертной комиссии в оценке состояния культурных ценностей в разрушенной Сирии, так как сохранность объектов культурного наследия имеет большую значимость для современников и потомков.

Роль нашего государства в международных процессах различных уровней сложно переоценить. РФ является активным участником программ ЮНЕСКО в различных областях и выполняет обязательства перед мировым политическим сообществом в полном объеме. Однако противодействие отдельных государств  и применение политических запретов в гуманитарной сфере противоречит уставу ООН и мешает эффективной работе всей системы.

http://tass.ru/politika/2412638

 

Загрузка...