logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Новый старый президент Белоруссии Лукашенко заявил, что не допустит госпереворота
Новый старый президент Белоруссии Лукашенко заявил, что не допустит госпереворота

Новый старый президент Белоруссии Лукашенко заявил, что не допустит госпереворота

06 Ноя 2015 14:49
view248

В Минске после прошедших 11 октября президентских выборов прошла инаугурация избранного президента Александра Лукашенко. Народ оказал ему доверие вот уже пятый раз подряд. В своей торжественной речи Лукашенко затронул тему неконституционного захвата власти и пообещал, что в Белоруссии такой поворот событий невозможен.

Глава Республики, принимая из рук главы Центризбиркома Лидии Ермошиной удостоверение президента, отметил, что в Белоруссии, как и во многих государствах, образованных на обломках СССР, есть политики, которые не прочь устроить государственный переворот, чтобы прийти к власти. Таких деятелей Лукашенко назвал представителями «деструктивной оппозиции». Они делают ставку на силовой, неконституционный захват власти. Однако, по убеждению Лукашенко, такая позиция провальна. Иначе как обещание не допустить в Белоруссии цветную революцию это рассматривать сложно.

Надо отметить, что пока на политическом поле Белоруссии у Лукашенко конкурентов нет. Выборы, прошедшие в октябре, это только подтвердили. Итоги голосования таковы, что за него отдали свои голоса 83,47% избирателей, в то время как за его главного конкурента, активистку кампании «Говори правду» Татьяну Короткевич, проголосовало всего 4,44% белорусов.

Александр Лукашенко руководит Белоруссией 21 год. Поэтому можно констатировать, что именно ему принадлежит заслуга в том, что страна с 58-го места в мировом рейтинге развития поднялась на 53-е. Рождаемость в стране увеличилась, смертность сократилась. Как с гордостью констатировал президент Лукашенко, обращаясь в нынешнем году к парламенту, народ немного избалован. И это хорошо, поскольку это – заслуга руководства страны.

Источник: www.rbc.ru

Загрузка...