logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Астрологи Украины страна переживает свой звездный час
Астрологи Украины страна переживает свой звездный час

Астрологи Украины: страна переживает свой звездный час

06 Ноя 2015 13:26
view137

Звездный час Украины наступил в 2013 году, а удача покинет российского президента 25-27 ноября нынешнего года. По данным украинских социологов, граждане Незалежной доверяют астрологам и гадалкам больше, чем политикам. Видимо поэтому в украинских СМИ растиражировали оптимистичный прогноз Елены Осипенко — астролога международной категории.

Украинские пропагандисты не впервые обращаются за помощью к специалистам по тонким сферам. Периодически в новостных лентах попадаются предсказания закарпатских мольфаров, разного рода гадалок и шаманов. Они различаются цифрами, продолжительностью периода, по истечению которого в стране наступит всеобщее счастье, однако содержание всегда неизменно: во всем виноват Путин, Россия катится в тартарары, а Украина переживает небывалый подъем экономики.

Елена Осипенко, которая возглавляет кафедру астропсихологии Европейского института междисциплинарных исследований и образования, расположенного в немецком Ганновере, из этих рамок не вышла. В своем перспективном прогнозе она предрекла божественные санкции против президента России Владимира Путина. И даже назвала точные даты введения небесных ограничений – это 25-27 ноября 2015 года.

Таким образом, видимо, в Незалежной решили нивелировать влияние авторитетного журнала Форбс (Forbes), который вот уже третий год подряд отдает Путину первую строчку в рейтинге самых влиятельных людей мира. Список «сильных мира сего» опубликован 4 ноября. А два дня спустя Осипенко дает свой прогноз. Видимо, чтобы свидомые мозги не расплавились от когнитивного диссонанса: Порошенко говорит о слабости своего российского коллеги, а тут на тебе – Путин, оказывается, самый влиятельный человек мира.

Заодно Елена Осипенко напомнила о провозглашенной национальной идее, которая заключается в том, что Россия напала на Украину. В апреле, сказала астролог, страна-агрессор, а именно так представляют украинцам соседнюю странную, получит мощную «обратную связь».

Выяснилось и почему Украина все еще не в Евросоюзе. Как известно, чтобы присоединиться к дружной и крепкой семье европейских стран, майданные деятели должны принять ряд реформ. До сих пор, в течение почти двух лет с момента госпереворота, этого сделать так и не удалось. А все потому, что по сведениям Осипенко, не в то время приступили к изменениям в законодательстве. Звезды рассказали астрологу, что в августе надо вплотную заниматься реформированием. Поэтому Осипенко обратилась к правительству и парламенту с просьбой не уходить на каникулы грядущим летом, поскольку это будет хороший период для страны, в течение которого можно сделать много «хороших и правильных дел».

И в завершение выступления пророчица Елены Осипенко погрузила страну в иллюзию: мол, в 2013 году для Украины настал звездный час, но останавливаться на достигнутом нельзя, надо продолжать развиваться. Сам собой напрашивается вопрос: какие достижения имела в виду звездный специалист? Государственный долг более чем в 70 миллиардов долларов? Разваленные предприятия? Высокий уровень безработицы и низкий уровень зарплат? Или, может быть, 8 тысяч погибших во время войны в Донбассе?

В любом случае, расцветет Украина пышным цветом к 2022-му году. Запасаемся поп-корном, сидим, хрустим, ждем-с.

Ольга Мозес

По материалам ria.ru и rus.newsru.ua

Загрузка...