logo new year 2017
vk fb tw ok
up
боинг 737
боинг 737

МАК хочет запретить боинги в России

06 Ноя 2015 13:18
view105

6 ноября 2015. Сегодня состоится заседание по решению дальнейшей эксплуатации пассажирских самолетов Boeing 737. Сотрудники Росавиации с посредниками Межгосударственного авиационного комитета (МАК), при возможном участии концерна Boeing, проведут переговоры по безопасности американских самолетов.

Как сообщает МАК, они не намерены влиять на принятие решения федерального агентства воздушного транспорта о дальнейшей судьбе Boeing 737. Однако комитет настаивает на том, что Росавиация заявит всем заинтересованным сторонам о срочной необходимости внести изменения в управления самолетов, в частности, руля высоты.

Вдобавок МАК принял решение о приостановке действия удостоверений годности к полетам воздушных судов типа Boeing 737, о чем и известил американскую и российскую сторону. Можно предположить, что дальнейшая эксплуатация авиасудов будет приостановлена, но лишь тех, которые прошли сертификацию в МАК.

В свою очередь, в Росавиации сообщают, что временный запрет авиационным комитетом не вправе остановить реализацию самолетов. Это решение остается за специально уполномоченным органом, в данном случае – за самим федеральным агентством. Рейсы на авиалайнерах Boeing 737 не отменены, вылеты проходят по утвержденному расписанию.

Загрузка...