logo new year 2017
vk fb tw ok
up
charlie hebdo карикатура авиакатастрофа а321
charlie hebdo карикатура авиакатастрофа а321

Charlie Hebdo посмеялся над трагедией А321

06 Ноя 2015 12:57
view938

Charlie Hebdo вновь нашёл повод поглумиться над трагедией. Теперь жертвой «шарлистов» стала авиакатастрофа российского лайнера А321 в Египте. Оба рисунка полны даже не сарказма – цинизма и провокации.

charlie hebdo авиакатастрофа  а321На  одном из них изображены части разрушенного лайнера и человеческие тела, которые падают на голову испуганному террористу. Картинка сопровождается подписью: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». Это недвусмысленный намек на исламский след в авиакатастрофе А321, подтверждение которому не дал ни один официальный источник. На второй карикатуре под названием «Опасности российских лоу-костов» (то есть бюджетной авиакомпании) изображен человеческий череп на фоне горящего самолета и останков пассажиров и надпись: «Надо было мне лететь компанией Air Cocane».

charlie hebdo авиакатастрофа а321Второй рисунок является отсылкой к недавнему скандалу во Франции, когда по обвинению в контрабанде наркотиков  были арестованы
французские пилоты. Однако это ещё более усиливает издевательство над крушением А321. В Госдуме незамедлительно отреагировали на публикацию и призвали общественность Франции осудить само издание и подобный подход к журналистике в целом.  Ведь это далеко не первый инцидент на тему авиакатастроф с журналом Charlie Hebdo. Летом была опубликована карикатура с частями тела пилота и стюардессы малазийского Боинга, обломки которого были найдены в Индийском океане. В сентябре художники оказались в центре скандала из-за карикатуры на фото погибшего 3-летнего сирийского мальчика.

korea times  авиакатострофа a321Однако не только в  Charlie Hebdo  появилась карикатура на  крупнейшую авиакатастрофу в России. Южно-корейское интернет-издание Korea Times разместило на своем сайте рисунок, на котором изображены обломки авиалайнера А321. Над ними кружит гриф в жилете смертника-камикадзе. Изображение птицы дополняют надписи «исламисты Синая» и «я это сделал». Рядом  с обломками расположена удивленная смерть с косой. Карикатура подписана: «Когда кто-то присваивает себе твои заслуги». Издёвка над трагедией или недоумение из-за преждевременной версии СМИ о причастности к крушению исламских террористов? Напомним, что в 2010 после международного скандала руководство издания Korea Times было уволено. Тогда газета опубликовала оскорбительную карикатуру на теракты в московском метро.

Редакция журнала Charlie Hebdo однажды уже поплатилась жизнями своих сотрудников за цинизм публикаций. В январе 2015 года в парижском офисе издания от рук исламских террористов за карикатуру на лидера ИГ погибли 12 человек, еще пять получили ранения. Однако ни смерть собственных сотрудников, ни огромные человеческие жертвы трагедий, которые избираются основой для карикатур, не останавливают  Charlie Hebdo и подобные ему СМИ. Отсутствие норм морали и этики таких изданий, несомненно, должны получить резкое осуждение мирового сообщества и официальных властей Франции.

http://tass.ru/obschestvo/2411553

 

Загрузка...