logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Министр обороны РФ
Министр обороны РФ

Сергей Шойгу — три года на посту

06 Ноя 2015 12:01
view177

Ровно три года назад — 6 ноября 2012 года — Сергей Шойгу был назначен на пост главы оборонного ведомства. Владимиру Путину нужен был такой министр обороны, который смог бы обеспечить динамичное развитие Вооруженных сил, придать новый импульс военной реформе, проследить за четким выполнением гособоронзаказа. Назначение Сергея Шойгу главой оборонного ведомства с энтузиазмом восприняло не только военное сообщество, но и все россияне.

За три года Сергей Шойгу полностью оправдал возложенные на него надежды. Российская армия действительно преобразилась, превратившись в отлаженный боевой механизм, который гарантирует безопасность нашей страны. Перемены затронули все стороны армейской жизни — от системы управления войсками до качества обслуживания в солдатских столовых.

За минувшие три года российские войска провели большое количество учений и внезапных проверок. Сергей Шойгу прекрасно понимал, что именно от интенсивности боевой учебы зависит боеспособность российских Вооруженных сил. Военнослужащие теперь постоянно совершенствуют боевое мастерство на полигонах, а руководство Минобороны РФ имеет возможность оценить истинное положение дел в частях и соединениях. Реальностью стали и масштабные учения, которые не проводились с момента распада советского государства, — теперь по приказу верховного главнокомандующего в движение приводятся сотни тысяч военнослужащих и тысячи единиц техники и вооружения.

Эксперты отмечают гуманизацию военной службы. Солдаты теперь питаются в столовых с элементами шведского стола, имеют еженедельные выходные, могут пользоваться интернетом и сотовой связью. Каждая казарма оснащена душевыми кабинами и комнатами отдыха.

Сергею Шойгу удалось сохранить высокое материальное положение российских военнослужащих. Кроме того, благодаря новым программам была в несколько раз сокращена очередь на жилье для офицеров. Получили возможность получения квартир и солдаты контрактной службы.

Новый министр делает ставку на солдат-контрактников, которые составляют основу Вооруженных сил РФ. Несколько месяцев назад произошло знаковое событие — впервые в истории количество контрактников превысило число срочников.

В прошлом году Сергей Шойгу был удостоен одной из высших наград нашей страны — ордена Андрея Первозванного с мечами. Подробности награждения не разглашаются, однако очевидно, что орден был вручен за военную операцию, которая привела к воссоединению Крыма с Россией. Весной прошлого года российские войска продемонстрировали всему миру профессионализм и силу, благодаря чему референдум о воссоединении прошел без происшествий.

Изменилось отношение к людям в погонах и в российском обществе. Профессия военнослужащего вновь стала престижной, поэтому многие молодые люди рассчитывают связать свою судьбу с Вооруженными силами.

Интересно, что и оппоненты нашей страны отмечают существенное повышение боеспособности российских частей и соединений.

На протяжении последних лет именно Сергей Шойгу является самым популярным российским министром. Благодаря огромному кредиту в обществе Сергей Кужугетович способен вывести наши Вооруженные силы на принципиально новый уровень.

Михаил Александров

Загрузка...