logo new year 2017
vk fb tw ok
up
а321, египет, авиакатастрофа
а321, египет, авиакатастрофа

Чёрные ящики не раскрыли причины крушения А321

06 Ноя 2015 10:49
view306

Сегодня стало известно, что специалистам удалось расшифровать данные параметрического самописца с лайнера авиакомпании «Когалымавиа», который потерпел крушение 31 октября над территорией Египта.

Раннее выдвигалось несколько причин авиакатастрофы, но ни одна из них не может считаться официальной. Эксперты рассчитывали, что расшифровка так называемых «черных ящиков» даст возможность более точно определить, из-за чего произошло крушение А321. Однако оказалось, что сбоев в работе систем самолета  во время взлета и набора высоты не было. На автопилоте лайнер почти поднялся на заданную высоту, после чего запись данных на устройстве резко оборвалась. Расследование причин катастрофы на этом не закончено. Сотрудники МЧС России, которые прибыли в Египет для участия в поисковых работах, продолжают обследовать зону крушения – более 40 кв. км уже осмотрены спасателями.

Пока преждевременно делать выводы о том, что привело к  трагическому завершению полета аэробуса А321. Однако иностранные СМИ на основе неподтвержденных данных заявили  о причастности террористов радикальной исламской группировки ИГ к крушению самолета. Об этом писала французская и американская пресса. Власти США и Франции данные заявления не подтвердили.

Официальные лица Египта и экспертная группа, которая занимается выяснением причин катастрофы, исключают возможность внешнего поражения. Об этом говорит и отсутствие следов взрывчатки на обследованных деталях лайнера. По словам представителя египетского правительства Хусама аль-Кавиша, более вероятен сбой в работе систем самолета из-за технической неполадки. В Кремле просят дождаться итогов расследования и не делать преждевременных выводов в пользу любой из версий произошедшего.

http://www.vz.ru/news/2015/11/6/776506.html

Загрузка...