logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Закон и непорядок обвиняемая в убийстве Савченко создала свой первый законопроект
Закон и непорядок обвиняемая в убийстве Савченко создала свой первый законопроект

Закон и непорядок: обвиняемая в убийстве Савченко создала свой первый законопроект

06 Ноя 2015 10:44
view976

Обвиняемая в России в уголовном преступлении Надежда Савченко решила начать выполнять свои депутатские обязанности. На рассмотрение в Верховную Раду она внесла законопроект, который касается пребывания граждан в местах лишения свободы.

Адвокат украинской летчицы и наводчицы Надежды Савченко Илья Новиков пояснил суть документа. По мнению его подзащитной, для осужденных день в СИЗО должен засчитывается за два дня в колонии. По его словам, в СИЗО, действительно, находиться сложнее. Заключенные переносят эти дни гораздо сложнее, чем в колонии даже с очень строгим режимом.

Как сказал адвокат, именно Савченко имеет моральное право высказываться на эту тему. Однако здесь согласиться с Новиковым сложно. Если повнимательнее присмотреться к составу Верховной Рады, то это вообще сборище нарушителей законов. Пожалуй, среди парламентариев вряд ли найдется хотя бы один, который «не был замечен, не состоял, не привлекался». Вспомнить хотя бы лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, которая тоже «мотала» срок за экономические преступления. Другой парламентарий, глава «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко дорогу в депутатскому креслу прокладывал не только с помощью покровительства высокопоставленного чиновника нетрадиционной ориентации, но даже прибегал к мошенничеству, за что и был осужден. При этом ничто не мешает этим людям создавать законодательство Украины. Как видно из нынешней ситуации, какие законы, такой и порядок.

Источник: rus.newsru.ua

Загрузка...