logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446746182_poroshenko
670x377_1446746182_poroshenko

Россия не рассматривает Украину как противника

05 Ноя 2015 20:58
view30

5 ноября 2015 г. Заместитель секретаря Совбеза РФ Михаил Попов сегодня прокомментировал одобренную киевскими властями новую военную доктрину Украины.

Совет нацбезопасности Украины представил на подпись президенту Порошенко документ новой редакции военной доктрины страны. В утвержденной президентом доктрине в качестве главной военной угрозы для государства представлена Россия.

В тексте документа сказано, что Россия концентрирует свои вооруженные силы вблизи государственных границ с Украиной. Реальной опасностью Киев считает также существующую возможность создания российских военных баз на территории полуострова Крым, где может быть размещено ядерное оружие.

Михаил Попов отметил, что пытаясь перенести ответственность за все существующие в стране проблемы на Россию, украинская власть демонстрирует свою неэффективность и беспомощность.

По словам представителя Совбеза, правительство страны, незаконным путем пришедшее к власти, опираясь на ультраправые националистические силы, развязало войну с собственным гражданским населением, полагая, что внутренние проблемы можно решить силовыми средствами. Попов уверен, что содержание новой доктрины лишний раз доказывает лживость киевских властей, т. к. несмотря на официальную позицию в отношении РФ, Украина не отказывается от приносящих выгоду экономических контактов с российскими партнерами как в области атомной энергетики и железнодорожного транспорта, так и в сфере поставок топлива для украинских потребителей.

Попов подчеркнул, что Российская Федерация никогда не воспринимала соседнее государство, как своего военного противника.

Загрузка...