logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446735281_kadyrov
670x377_1446735281_kadyrov

Кадыров обнаружил в попытке покушения на него сирийский след

05 Ноя 2015 17:56
view54

5 ноября 2015 г. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что покушение на него готовилось преступниками, имеющими связь с «Исламским государством».

Журналисты НТВ побеседовали с чеченским лидером. Полный вариант интервью ожидается на канале сегодня вечером в выпуске новостей.

В частности, Кадыров сказал, что одним из организаторов покушения на его жизнь является некто Ильяс Хизриев, занимавшийся агитацией и вербовкой новых членов для ИГ, а основные заказчики находятся в Сирии.

Глава Чечни убежден, что истинными творцами бандформирования «Исламское государство» являются западные спецслужбы, и главная цель создания этой организации – ведение террористической деятельности, направленной против России. Кадыров считает, что следующим этапом существования ИГ станет рассредоточение боевиков по миру и, прежде всего, их прибытие на территорию РФ с целью организации и осуществления терактов.

Рамзан Кадыров высоко оценил заслуги российского президента по нейтрализации экстремистов ИГ в Сирийской республике и заявил, что данная операция была начата своевременно, а промедление могло бы грозить массовой вербовкой граждан РФ в члены «Исламского государства» и опасностью терактов на территории России.

Чеченский лидер определил систему организации ИГ как аморфную, т. е. готовую распространить свое влияние на многие государства мира. Он сравнил методы, практикуемые в настоящее время игиловцами, с деятельностью членов «Аль-Каиды».

По поводу готовившихся на него покушений, Кадыров заметил, что это случалось неоднократно, однако ему было неловко каждый раз рассказывать о таких попытках публично.

Загрузка...