logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446727535_putin_briks
670x377_1446727535_putin_briks

Песков прокомментировал новый рейтинг Forbes

05 Ноя 2015 15:48
view61

5 ноября 2015 г. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал опубликованный вчера журналом Forbes рейтинг самых влиятельных людей мира, в котором Владимир Путин занял первую строчку.

Песков считает, что присвоение российскому лидеру номинации «Человек года» является вполне логичным следствием интенсивной международной деятельности Путина в последние месяцы.

Пресс-секретарь заметил, что, и сложившаяся ситуация в стране, и события в мировом политическом пространстве, в данный момент требуют от Владимира Путина, как руководителя крупнейшей мировой державы, активного включения в происходящие процессы.

Дмитрий Песков напомнил, что сам президент уже высказывался относительно публикуемых в СМИ рейтингах. Он не воспринимает их всерьез и считает, что отслеживание подобной информации занимает время, которое можно использовать более эффективно.

Осенью прошлого года, когда издание Forbes также поместило главу российского государства на первое место, он заметил, что, вероятно, причина данного решения может иметь политические предпосылки и преследует цель усложнить взаимоотношения российской и американской сторон. Напомнил Путин и о том, что рейтинг был опубликован как раз в разгар предвыборной кампании в парламент, и, вполне вероятно, мог оказать влияние на настроение общественности. Эксперты  Forbes в 2014 г. отвели американскому лидеру вторую позицию списка.

В этом году лидер США опустился на третье место рейтинга, пропустив вперед канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Президент РФ уже три года подряд возглавляет рейтинги издания Forbes, которое является одним из самых авторитетных и популярных западных СМИ. Информация, появляющаяся на его страницах, всегда вызывает огромный интерес в широких кругах общественности.

Загрузка...