logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1408599776_bespilotnik_600_0
1408599776_bespilotnik_600_0

На вооружение российских разведчиков поступят беспилотники «Элерон» и «Орлан»

05 Ноя 2015 16:05
view241

05 ноября 2015 г. Минобороны РФ продолжает активно обеспечивать Сухопутные войска новейшим оборудованием.

В сухопутных частях Вооруженных сил создаются роты беспилотных летательных аппаратов. В их составе находятся комплексы различной дальности и назначения. Среди них — высокоэффективные БПЛА «Элерон» и «Орлан».

Беспилотный летательный аппарат «Элерон -3 СВ», производства ЗАО «Эникс», предназначен для проведения разведки, мониторинга и наблюдения. Запуск БПЛА производится с руки с помощью жгута. Время подготовки к работе — 15 минут. Дальность полета по горизонтали — до 25 км, по вертикали — до 3 км, а продолжительность — до 90 минут. В комплект «Элерона» может входить камера (ИК, ТВ, фото), ретранслятор, станции радиотехнической разведки с возможностью создания помех.

Беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», разработанный российским предприятием «Социальный технологический центр», предназначен для наблюдения за объектами в труднодоступной местности. Он незаменим для поисковых и спасательных работ. Комплект «Орлан» имеет внушительные размеры по сравнению с «Элероном». Этот беспилотник позволяет обеспечить видео- и фотосъемку, регистрацию параметров (координаты). Кроме того, его можно применять в сложных метеорологических условиях. БПЛА «Орлан-10» также может использоваться в качестве ретранслятора. Аппарат состоит из базовой станции (рабочие места операторов, оборудование для управления и передачи данных, оборудование для техобслуживания, генератор) и нескольких беспилотников. Перевозится такой комплекс на машинах «Рысь» или «УАЗ». Запуск БПЛА осуществляется с помощью разработанной катапульты. Дальность полета по горизонтали — до 120 км (в автономном режиме — до 600 км), максимальная высота — 5 км, продолжительность — до 16 часов.

Загрузка...