logo new year 2017
vk fb tw ok
up
skud-izp
skud-izp

Российские военнослужащие будут получать питание по отпечаткам пальцев

05 Ноя 2015 13:43
view1800

05 сентября 2015 г. Объединенная приборостроительная корпорация начала внедрение системы управления доступом и заказа питания (СКУД и ЗП) на объектах Министерства обороны РФ.

Такая система позволяет вести учет военнослужащих, поставленных или снятых с довольствия, в автоматическом режиме, передавать данные не только поварам столовых, но и компаниям, организующим питание в частях, а также формировать отчеты в электронной форме на основе поступившей информации.

Теперь служащий, чтобы получить довольствие, должен перед лентой раздачи подойти к специальному устройству (инфомату) с биометрическим датчиком и приложить палец к сенсорному экрану, — система считает данные и сформирует положенный рацион питания в соответствии с днями, в которые служащий будет находиться в части. В автоматическом режиме будут убираться излишки или добавляться недостающие в рационе продукты. Это поможет серьезно сэкономить средства, выделяемые на пайки для военных, а также позволит вести учет за тем, кто и когда находился в расположении столовой.

В состав системы СКУД и ЗП входит: информационный терминал повара, информационный терминал для снятия или постановки военнослужащего с довольствия, компьютер для обработки данных. Все части системы, за исключением компьютера, снабжены биометрическими датчиками.

Биометрическая технология аутентификации становится все популярнее в России. Она позволяет распознавать людей исходя из физиологических или поведенческих особенностей. В основном сейчас применяется физиологический класс данных, использующих для идентификации отпечатки пальцев, ладони рук, голоса, лица.

Источник

 

Загрузка...