logo new year 2017
vk fb tw ok
up
марш, протесты, лондон
марш, протесты, лондон

«Марш миллиона масок»: ночные протесты пройдут по всему миру

05 Ноя 2015 12:39
view841

5 ноября жители более 650 городов во всех уголках планеты примут участие в акции протеста «Марш миллиона масок». Полиция и власти городов готовятся к массовым беспорядкам.

Шествия демонстрантов в масках Гая Фокса уже стали традиционными во многих странах. Организаторами акции протеста являются интернет-активисты группы «Anonymous». Миллионы участников это протестное движение, конечно, не набирает, но стабильно обеспечивает беспокойную ночь городским властям, стражам порядка и обычным горожанам. К примеру, в Лондоне участие в акции планируют принять около 18 тысяч несогласных.

В этом году тысячи активистов по всему миру  планируют пройти маршем по городским улицам с протестами против глобализации и коррупции. Как именно ночные шествия, которые устраивают люди в масках, должны помочь в борьбе с этими явлениями – непонятно. Но одно практика проведения «Марша миллионов масок» в предыдущие годы показывает точно: разгоряченная призывами к революции толпа легко способна перейти к массовым беспорядкам.

Так, в 2014 году в Лондоне участники марша вели себя враждебно по отношению к полиции, набрасывались на мирных граждан и даже хотели штурмовать Букингемский дворец. Однако и это не предел: самая масштабная акция ожидается 05 ноября 2016 года. Марш будет проведен в выходной день, что приведет к увеличению количества участников и, как следствие, к большему масштабу беспорядков.

Граждане свободных государств, безусловно, имеют право на свободное волеизъявление. И городские власти обеспечивают соблюдение интересов протестующих. Но зачастую  многотысячные демонстрации «Марша миллиона масок» приводят к вспышкам уличного насилия и многократным нарушениям закона. Полиция всеми силами старается не допустить беспорядков на улицах городов. Но если даже организаторы акции протеста не желают выйти на связь с властями и официально согласовать программу марша, то чего можно ожидать от рядовых активистов?!

https://russian.rt.com/article/127979

Загрузка...