logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В одесской трагедии виновата хунта
В одесской трагедии виновата хунта

В одесской трагедии виновата хунта

05 Ноя 2015 10:52
view139

 

Одесская трагедия не расследуется, поскольку в ней виновата нынешняя власть. Такое заявление сделал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По сути, председатель партии украинских коммунистов сказал то, что было понятно с самого начала: неонацисты «Правого сектора» и футбольные ультрас напали на палаточный городок активистов Антимайдана не просто так – это был заказ властей. Иначе как объяснить некоторые детали дела, на которых не слишком акцентируют внимание следователи.

В конце апреля 2014 года бывший в то время начальником одесской милиции Петр Луцюк обращался к руководству страны с требованием отозвать из города-героя боевиков экстремисткой организации «Правый сектор», которые пребывали в Одессу целыми эшелонами. Луцюк отмечал, что боевики дестабилизируют ситуацию в подконтрольном ему городе. Другой момент, который иллюстрирует заказной характер беспорядков в Одессе полтора года назад – сплоченность действий правосеков и футбольных ультрас, которые незадолго до пожара шли по разным улицам разными колоннами, а затем объединились в один вооруженный марш. Кроме того, на Куликовом поле как по мановению волшебной палочки появились канистры с зажигательной смесью и бутылки, в которые разливался «Коктейль Молотова»

По оценке лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, «людей сжигали как в крематории». И несмотря на фотоматериалы, демонстрирующие, кто и откуда бросал бутылки с зажигательной смесью, украинмкие следователи заявляли ранее, что активисты Антимайдана устроили самоподжог.

К слову, специалисты консультационной группы Совета Европы ранее заявляли, что расследование событий, произошедших в Одессе 2 мая, не привело к существенным результатам. Но это – слишком мягкая оценка. По сути, украинские власти попросту укрывают тех, кто был исполнителями преступления. Ведь иначе они укажут в сторону Киева, откуда было дано распоряжение устроить страшный пожар в одесском Доме профсоюзов 2 мая.

Источник: tass.ru

Загрузка...