logo new year 2017
vk fb tw ok
up
саркози, франция, рф
саркози, франция, рф

Не в санкциях дело: Николя Саркози не поддерживает официальную позицию Франции по «Мистралям»

05 Ноя 2015 10:52
view88

Николя Саркози подверг сомнению рациональность решения Франсуа Олланда по вопросу «Мистралей». Об этом  лидер оппозиционной партии «Республиканцы» заявил в интервью  журналисту RTL.

Саркози выразил свое несогласие с решением официального Парижа отказаться от поставки двух боевых кораблей-вертолётоносцев России согласно раннее заключенному контракту. По мнению экс-президента Франции, санкции против РФ не предусматривали расторжения договора по «Мистралям». А действия Франсуа Олланда были продиктованы не реальной необходимостью, а желанием  услужить западным политическим силам.

Саркози открыто выступает против позиции нынешнего правительства и не отказывает себе в удовольствии подвергать критике решение официальных властей. Ранее бывший президент Франции неоднократно высказывался в поддержку урегулирования отношений с Россией и выступал против исключения ее из G8. Также французский политик заявлял о поддержке действий РФ  на Ближнем Востоке. На встрече с Владимиром Путиным 29 октября в Москве Саркози выразил надежду на прекращение противостояния России и Запада и достижение компромисса по наиболее важным вопросам.

Однако стоит учитывать, что бывший политический лидер возглавляет наиболее крупную оппозиционную партию во Франции. В этом свете критика решений действующего правительства закономерна. Николя Саркози, как лидер оппозиции, высказывает замечания не только относительно внешней политики страны: он резко осудил решение Олланда закрыть  АЭС Фессенхайм. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что в условиях нахождения у власти Саркози, его позиция была бы иной и не сильно отличалась от решений действующего президента Франсуа Олланда.

https://russian.rt.com/article/127937

Загрузка...