logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1446708335_boliviya_la-pas
670x502_1446708335_boliviya_la-pas

Боливия получит 43 млн евро в кредит от Германии

05 Ноя 2015 11:08
view394

05 ноября 2015г. Денежные средства выделены на развитие сельскохозяйственного и энергетического комплекса.

Официальные бумаги на предоставление кредитной линии были подписаны накануне во время встречи в Германии президента Боливии Эво Моралеса с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом в среду сообщил министр планирования и развития Боливии Рене Орельяна. Сообщается, что общая сумма кредита будет практически в равных частях направлена на поддержку АПК и развитие энергетической отрасли. Честь средств планируется потратить на подготовку квалифицированных кадров для этих областей.

Меркель высоко оценила темпы роста экономики южноамериканской страны и отметила, что на следующем заседании Еврокомиссии будет поднят вопрос о налаживании экспортно-импортных отношений с Евросоюзом. В ближайшее время Многонациональное Государство Боливия планирует выйти на общий экономический рынок Южной Америки, участниками которого являются Аргентина, Бразилия, Парагвай, Венесуэла.

Отметим, что Боливия считается одной из наименее экономически развитых стран Латинской Америки. Но при этом она обладает богатыми природными ресурсами: нефтью, оловом, газом, серебром, литием, свинцом, золотом, древесиной,  а также гидроэнергетическим потенциалом.

Боливия экспортирует газ, сырую нефть, сою, руду и олово. Импортирует – продовольственные товары, автомобили, нефтепродукты. Внешнеэкономическая деятельность в основном ведется с Бразилией, США, Аргентиной, Японией.

Основными проблемами в сельском хозяйстве Многонационального Государства является отсутствие площадей для посева. Большую часть территории Боливии занимают леса, пастбища и непригодные для посадки земли, поэтому для нужд с/х используется только 3% всех территорий государства.

Маломощность энергетического комплекса обусловлена практически полным контролем этой области иностранными компаниями, которые постоянно стремятся в условиях дефицита электроэнергии повышать тарифы.

Источник

Загрузка...