logo new year 2017
vk fb tw ok
up
navalny podvergsya kritike
navalny podvergsya kritike

Навального подвергли критике свои же

06 Авг 2015 13:54
view341

Алексей Навальный, один из лидеров Демкоалиции собрался завтра оспаривать в ЦИКе отказ в регистрации списка «Парнас» на осенние выборы в заксобрание Новосибирской области. Однако его бывшие сторонники успели раскритиковать такую инициативу своего лидера, указывая на то, что московский оппозиционер вообще никакого участия в региональной кампании не принимал.

Как отмечалось еще пару месяцев назад, у Демкоалиции не получилось сохранить единую команду, скандалы происходили как до праймериз, так и во время и даже после. Многие ушли из стана горе-оппозиционеров в другие партсилы, в то же «Яблоко». Или же пошли кандидатами в одномандатные округа. Вот что пишет в фейсбуке сторонник Демкоалиции, которые претендует на попадание списка «парнаса» в регионе:

navalnogo kritikuyut bivshie parnasovci

И это не единичное мнение. Вообще, надо сказать, что если абстрагироваться от «правильности» поступков, Навальный поступает вполне логично. Ему кажется, что о нем забыли – надо напомнить; как напомнить – да вот же можно оспорить решение ЦИКа! Это заседание — отличнейший информационный повод, отличнейший способ помелькать в заголовках СМИ. Так он вновь сможет покрасоваться перед камерами и предстать «борцом с режимом».

Конечно, со стороны это будет выглядеть лицемерно: пока его голодающие новосибирские соратники пытаются «отстаивать» свои права, в которых их якобы ограничили, Навальный зарабатывает себе популярность, произнося громкие и то же время пустые, заученные «речевки». Все это вписывается в стратегию популяризации «Парнаса» и Демкоалиции, которую избрали ее лидеры, понимая, что на региональном уровне им больше ничего не светит.

Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/05/1426236.html

Загрузка...