logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1446707245_aeroport-sharm-el-sheyha
670x447_1446707245_aeroport-sharm-el-sheyha

Лондон приостановил воздушное сообщение с Шарм-эш-Шейхом

05 Ноя 2015 10:10
view49

5 ноября 2015 г. Правительство Великобритании приняло решение о временном прекращении полетов в Шарм-эш-Шейх и обратно для всех авиакомпаний.

Глава британского МИД сообщил, что дипломаты и сотрудники спецслужб Соединенного Королевства уже проводят контрольные мероприятия в аэропорту египетского курортного города, и срок их окончания пока не определен. Министр подчеркнул, что правительство страны продолжит запланированные действия, невзирая на критику в свой адрес, т. к. основным приоритетом его работы является гарантия безопасности для британцев.

Накануне в Лондоне прошло внеочередное экстренное заседание антикризисного комитета, которое провел глава правительства Дэвид Кэмерон. Члены комитета, проанализировав все имеющиеся данные по авиакатастрофе на Синайском полуострове, пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной трагедии является сработавшее на борту лайнера взрывное устройство.

Глава МИД подчеркнул, что руководство страной отдает себе отчет в том, какими финансовыми потерями обернется данное решение для туроператоров Великобритании. По его данным, только в Шарм-эш-Шейхе в данный момент отдыхают около двух тысяч британских туристов, а всего на египетской территории могут находиться до 25 тыс. подданных Соединенного Королевства.

В то же время занимающиеся расследованием инцидента представители технической комиссии и Центра судебно-медицинской экспертизы призывают не торопиться с выводами и резко негативно высказываются о фактах постоянно появляющихся в СМИ различных версий крушения. Ни египетские, ни российские специалисты не подтверждают версию взрыва как причину катастрофы А 321.

Загрузка...